, Meier Mario

Getu Games Malters 2024

Wettkampfsaison 2024 des Getu Obwaldens hat gestartet

Erstes Kräftemessen der Saison 2024

Mit den Getu Games in Malters als ersten SM Qualiwettkampf wird das Rennen um die Startplätze des Turnverbands LU/OW/NW für die diesjährigen Schweizermeisterschaften im Geräteturnen lanciert. Am Samstag starteten in Malters die Aktivkategorien und am Sonntag die Jugendkategorie K4. Das Getu Obwalden mischt in vielen Kategorien vorne mit und zeigt sich von seiner besten Seite.

In der Kategorie 4 der Turnerinnen zeigten Linda Rötlin und Leonie Rohrer einen sehr guten Wettkampf. Beide starteten zum ersten Mal in der Kategorie 4 und konnten sich mit den Rängen 21 und 28 in den Auszeichnungen klassieren. Einen Rang hinter den Auszeichnungen belegte Lina Reinhard. Den K4 Turner reichte es leider zu keinen Auszeichnungen.

Bei den Turnern der Kategorie 5 war nur Aurel Blank am Start. Er turnt dieses Jahr zum ersten Mal in dieser Kategorie und zeigte dafür einen stabilen Wettkampf. Schlussendlich klassierte er sich auf dem 22. Rang. Bei den Turnerinnen klassierte sich Mona Mathis nur ganz knapp neben dem Podest. Lediglich 5 Hundertstelpunkte trennten sie vom Podest. Ebenfalls eine Auszeichnung holten sich Meret Berchtold auf dem 18. sowie Lynn Burch auf dem 47. Platz.

In der Kategorie 6 brillierte allen voran Salome Odermatt mit einem bestechenden Wettkampf. Sie klassierte sich schlussendlich auf dem 2. Rang und durfte sich die Silbermedaille umhängen lassen. Die gute Leistung rundete Lara Küchler auf dem 8. Rang ab. Silja Langensand und Rea Ettlin reichte es mit dem 26. respektive 27. Rang ebenfalls noch zu einer Auszeichung.

In der Kategorie Damen wechselten sich Monika von Rotz und Flavia Meier-Imfeld in ihrer Gruppe mit den Höchstnoten an den Geräten ab. Schlussendlich klassierte sich Monika auf dem tollen 4. und Flavia auf dem 6. Schlussrang. Kristina Rötheli und Giulia Ettlin lösten zudem mit dem 18. sowie dem 23. Rang das Ticket für die SM-Challenge. Bei den Herren durfte sich Florian Kiser mit dem 5. Rang auszeichnen lassen.

Alisha Hertig und Livia Odermatt starteten nach ihrem letztjährigen Erfolg an der SM erstmals in der höchsten Kategorie 7. Alisha zeigt, dass sie in einem starken Teilnehmerinnenfeld mithalten kann und wurde 3. Livia, welche durch eine Verletzung nur eingeschränkt trainieren konnte, klassierte sich auf dem 8. Schlussrang. Dazwischen reihte sich Anja Langensand mit einem ebenfalls sehr starken Wettkampf auf dem 5. Rang ein. Anna Ettlin belegte in diesem starken Teilnehmerinnenfeld den 15. Schlussrang.

Wir freuen uns auf eine spannende und hoffentlich erfolgreiche Saison.